jueves, 20 de febrero de 2014

Temario del Curso de Manipulador de Alimentos


Conocimiento general sobre la manipulación de alimentos



DURACION DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS 5 horas

METODOLOGIA DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Aprendizaje de conocimientos teóricos que de una manera activa y dinámica implican al alumno desde el principio y donde se desarrollaran ejercicios prácticos, simulaciones, resolución de situaciones,… y todo aquello que motiva a la participación del alumno.


OBJETIVOS DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Conocer la incidencia y gravedad de las toxi - infecciones alimentarias
Conocer las principales vias directas e indIrectas de contaminación microbiologica de los alimentos
Conocer las medidas correctoras de higiene y vestuario personal
Conocer la Legislación vigente

TEMARIO DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

La manipulación de alimentos
Los alimentos
Higiene personal
Los locales de trabajo
El autocontrol: APPCC y pre-requisitos
Plan de control del agua
Plan de limpieza y desinfección
Plan de control de plagas y animales indeseables
Plan de formación y capacitación del personal en seguridad alimentaria
Plan de control de proveedores
Plan de trazabilidad
Plan de seguridad de los alimentos producidos
Plan de mantenimiento de equipos, instalaciones y utensilios
Plan de control de los alérgenos

TIPOLOGÍA DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

TREKFORM organiza dos tipos de cursos

CURSOS ABIERTOS: PARA EMPRESAS Y PARTICULARES

El curso abierto, se realiza en nuestras aulas y va dirigido a particulares o empresas que desean formar a poco personal o de forma puntual. .

CURSOS A MEDIDA: PARA EMPRESAS

El curso a Medida va dirigido a empresas que tienen un grupo de trabajadores a formar, dicho curso puede realizarse en las aulas del cliente o en las aulas de TREKFORM.

más información DEL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

http://curso-manipulador-alimentos.es/index.php/cursos/agro-alimentaria-hosteleria/64-curso-de-manipulador-de-alimentos

No hay comentarios:

Publicar un comentario